NEWS CENTER

新聞中心

新聞中心 news center

首頁 /  新聞中心 /  公司動態

中國物業管理協會副會長、成都市物業管理協會會長聞濤組織成都物業企業來到豆奶视频官网時代座談研討

2019-07-13

 

DSC_5631.JPG._副本_副本.jpg


為推進物業行業標準化建設,尋求服務提升新路徑,7月11日,中國物業管理協會副會長、成都市物業管理協會會長、成都金房物業集團董事長聞濤,組織美易家集團副總裁張誌宏,成都市金港物業管理有限責任公司總經理巫慶蓉,成都坤和物業谘詢發展有限公司總經理李方芳,成都麥迪亞物業服務有限責任公司總經理舒琳等多家物業企業負責人來到豆奶视频官网時代座談研討。

 

DSC_5662.JPG._副本.jpg


豆奶视频官网時代CEO張懷林代表公司對聞會長一行表示熱烈歡迎。張總談到,在上周召開的第四屆物業管理高峰論壇上,全行業積極探討了“推動標準化建設,服務高質量發展”這一議題,今天的調研會將是對此會議精神的深化與落實。物業行業中小企業應當如何學習、跟進、推行標準化建設,還需要行業協會的牽頭帶動。希望在市物協的帶領下,大家共同總結提煉,製定出適宜行業特點的標準。

 

DSC_5638_副本.jpg


聞會長指出,此次前來參加座談的物業企業涵蓋住宅類、行政辦公類、綜合類三種業態,探討“推動標準、提升服務的路徑”具有一定代表性。


如何推動標準化建設,如何提升服務質量?聞會長認為,服務標準實際上在於一線員工。一個“熱愛、敬業、用心”的員工,才能把理念作成標準,把動作作成“雕塑”,把製度作成習慣。物業服務是人與人的互動,應當尋求標準與感受的融合與平衡。聞會長還闡述了他對行業發展方向、企業管理、職業經理人素養等方麵的思考與見解。


參與座談的各物業管理企業負責人圍繞“推動標準化建設,服務高質量發展”展開熱烈討論,分享了各自見解與經驗。

 

DSC_5651.JPG._副本.jpg


成都市金港物業管理有限責任公司總經理巫慶蓉表示,製定標準不應該“一刀切”,物業服務是在與人打交道,應該以客戶的需求為標準,把服務理念轉化為行為。

 

DSC_5655.JPG._副本.jpg


成都坤和物業谘詢發展有限公司總經理李方芳談到,物業行業市場競爭日趨激烈,在行業協會的引領下企業“抱團發展”,或許是一種“夾縫中求生存”的較好方式。

 

DSC_5656.JPG._副本.jpg


成都麥迪亞物業服務有限責任公司總經理舒琳認為,應該把企業盈利作為製定標準的落腳點,“抱團發展”的本質,應是對服務資源、信息資源等多種資源的整合、優化與提升。

 

DSC_5668.JPG._副本_副本.jpg


美易家集團副總裁張誌宏則表示,從實際效果來看,標準建設應落實到激勵上,鼓勵服務微創新,形成一種及時激勵的氛圍,進而培養員工落實標準的意識。


DSC_5667.JPG._副本.jpg


聞會長作總結發言。他談到,大家的發言已從標準的前置條件、要求等多個維度,討論出了關於標準的三個原則:一是已量化的標準應轉變為工作中的習慣;二是提高標準要充分采用激勵的方式激發員工的主動性;三是製定標準要有更多人性化的思考,把服務理念轉化為行動。物業管理中的技術操作方麵,必須製定並遵守標準,而涉及到人的觸點方麵,更應該講“滿意”。最好的服務是員工臨場發揮時做到了公司利益與客戶利益的融合與最大化。動作管理、觸點管理、員工管理是提升服務的當務之急和重點所在。


微信圖片_20190718103722.jpg


成都金房物業集團市場發展部總監夏安林,豆奶视频官网時代副總經理周宜孜,總經理助理杜若雄、閻化平、魏明、程碩陪同座談。